Саморезы кровельные

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Чтобы прочно закрепить изготовленный из металла профиль к металлической или деревянной основе применяют саморезы для профиля. Благодаря им получается качественно закреплённое базовое основание к облицовке.

В строительстве и ремонте широкое применение нашли разнообразные крепёжные элементы. Эта статья раскроет особенности некоторых саморезов, их применение, виды. Рассмотрим крепёжные элементы по металлу.

Классификация по устойчивости к эрозии

Различают:
1. оцинкованные варианты;
2. фосфатные.

Преимуществом оцинкованных от фосфатных является их наилучшая устойчивость к воздействию солнечных лучей, перепадов температуры, различных осадков. Приобретая крепёжный элемент, учитывайте этот нюанс.

Внешний вид и назначение

Качественный монтаж напрямую зависит от подобранных саморезов, у которых соответствуют размеры, форма головки, длина стержня, шаг резьбы, наличие (или отсутствие) на кончике сверла, наличие специальной шайбы с резиновой прокладкой.

Для скрепления двух металлических материалов (на боковых стыках) используют стержень длиной в 2 см . При соединении металлического материала и деревянного учитывают применение. Если необходима установка кровли в регионах с сильными ветрами, то выбирают стержень длиной в 3,5 см. При монтаже доборных элементов применяют 8 см крепёж. А в случаях применения некоторых видов черепицы лучше выбирать длину стержня в 6,5 см.

Шаг резьбы и диаметр зависит от материала, к которому прикрепляется профиль. Для деревянного основания берут диаметр в 4,8 мм с редким шагом самореза. Для металлического – 6,0 мм и шаг более частый.

Наличие сверла позволяет соединить между собой материалы из металлических листов толщиной до 2 мм. Не требует предварительного сверления отверстий. Саморез с пресс-шайбой увеличивает глубину крепления до 3,6 мм, при этом не деформирует лист, а также наиболее плотно прижимает к базовому основанию профиль.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ