Шестигранник

Шестигранник стальной – это тип сортового проката, который имеет большую популярность и востребованность, благодаря универсальности и доступности. Приемлемая стоимость изделия позволяет иметь доступность широкому кругу населения. Такой вид проката можно приобрести в фирме, которая специализируется по продажам данного вида изделия.

Назначение шестигранника

Использование такого металлопроката обширно и многогранно. Создание шестигранника применимо в разных конструкциях. Главное использование – это изготовление гаек, болтов и других механизмов, имеющих шестигранные элементы. Данный вид металлопроката крайне удобен в производстве различных механизмов. При необходимости, детали могут изготовляться мелкими партиями. Вы можете быть уверены, что в складских помещениях проката в большом ассортименте имеется шестигранник разных диаметров.
Шестигранник создают способом проката.
Этот вид металлопроката имеет группы точности:
Группа А – высокая точность;
Группа Б – обыкновенная точность.
Изделие пакуют в прутки или в бухты. Вы сможете приобрести шестигранник, произведенный согласно ГОСТа в большом объеме.

Производство

На изготовление шестигранника разработаны два стандарта. Первый указывает на изготовление горячекатаного шестигранника, другой ГОСТ – на калиброванный прокат. Качества данного металлопроката не зависят только от метода производства. Немаловажное значение имеет тип материала, применяемый на выполнение шестигранника. Углеродистая сталь прекрасно подойдет для изготовления шестигранника. На производство шестигранного проката применяют высоколегированную сталь и нержавеющую. В качестве оборудования в пищевой отрасли этот металлопрокат незаменим.

Классификация шестигранного металлопроката

Для закручивания болтов шестигранника существует специальный рожковый ключ. Диаметр шестигранника должен соответствовать номеру рожкового ключа. Прутки шестигранные вы также сможете приобрести на складах. Самые ходовые размеры от 2 - 6 метров, но в соответствии технических стандартов допускается длина до 12 метров. Надо сказать, что на практике эта длина встречается не часто. Это приносит неудобства и клиентам, и продавцам, так как во время перевозок происходят некоторые трудности. Если вам необходим шестигранник небольшой, то их производят только калиброванными.