Инструмент для метизов

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Крепежные метизы (металлические изделия для крепежа) используются и в производстве, и в быту. Производители выпускают крепеж разных свойств и назначения. Для использования болтов, винтов, гаек и прочих крепежных элементов необходим инструмент, как ручной, так и промышленный. Виды инструмента и способы его использования будут рассмотрены ниже.

Метиз

Инструмент

Особенности использования

Гвозди, шурупы, саморезы

Молоток

Ударная сила, передаваемая от молотка, «утапливает» метиз в поверхности. Кроме гвоздей, можно использовать для шурупов и саморезов – важно только не допускать их перекосов при установке.

Винты, шурупы

Отвертка

Крутящий момент, передаваемый от отвертки шурупу, позволяет располагать его внутри поверхности. Отвертка может быть как с крестообразным, так и с прямым шлицем. Для метизов может быть подготовлено отверстие, или же саморез, вкручиваясь, будет его высверливать.

Шпильки, гайки, болты

Гаечный ключ

Существует универсальный гаечный ключ, форма концов которого позволяет захватывать гайку и откручивать ее. Специализированные гаечные ключи рассчитаны на использование в особых случаях. Это и трубчатый ключ, на конце которого шестигранник – им откручиваются болты с цилиндрической головкой с шестигранным отверстием.

Часто используется разводной гаечный ключ, в котором можно менять расстояние между захватывающими частями ключа.

Ударный гаечный ключ носит такое название, потому что на один его конец наносятся удары кувалды. Это позволяет усиливать крутящий момент для воздействия на неподдающиеся гайки.

Шурупы, саморезы, винты, болты

Шуруповерт

Электроинструмент, позволяющий сократить усилия человека по установке метизов в поверхность и подготовленное отверстие. Специалисты рекомендуют использовать шуруповерт для небольших по длине винтов и болтов.

 

Кроме указанных инструментов в процессе крепления участвуют и другие – побочные – инструменты, которые можно использовать по необходимости. Нелишними будут плоскогубцы, электродрель, кувалда.

Для подбора инструмента важно правильно соотнести его размер с размерами метизов. Несоответствие размеров инструмента и крепежной детали может привести к неприятным последствиям - например, к срыву резьбы и уменьшению точности шлица. При установке такого испорченного метиза впоследствии его сложно будет демонтировать.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ