Защитные покрытия крепежа

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Для обеспечения прочности, увеличения длительности периода использования, предотвращения возникновения коррозии в процессе эксплуатации крепежных изделий, производители используют различные способы защиты поверхности метизов:

  • оксидирование;
  • фосфатирование;
  • кадмирование;
  • оцинкование.

Метизы, имеющие защитное покрытие в виде окисного слоя, погружают в емкости с электроподогревом, в которых находится раствор химических веществ. При нагреве до 1400С, на поверхности крепежа образуется защитная пленка. Для повышения антикоррозийных показателей продукция дополнительно обрабатывается масляными экстрактами или минеральными маслами. Методом оксидирования обрабатывают изделия, для производства которых используют углеродистые стали, алюминий.

винты и гайки

 

Существует два метода нанесения цинкового покрытия – горячее оцинкование и холодное (электролитическое) оцинкование. Поскольку цинк имеет более высокий отрицательный потенциал, нежели железо, то покрытие обеспечивает надежную защиту поверхности метизной продукции от коррозии.

Метод горячего оцинкования заключается в погружении изделий в емкость с расплавленным цинком. Данный метод имеет один существенный недостаток – неравномерность нанесения защитного слоя, что сокращает период использования крепежа.

Электролитический метод оцинкования сокращает расход цинка и повышает качество покрытия, обеспечивая длительный период эксплуатации крепежных элементов.

Для предотвращения образования пористого налета на поверхности изделий, используют дополнительные методы защиты – пассивирование в растворе хромовой кислоты и цинка. В результате увеличивается период эксплуатации метизной продукции во влажной среде. Хромовая пленка сохранят целостность защитного покрытия даже при механических повреждениях, но разрушается под воздействием температуры, достигшей значения (+600С).

Методом фосфатирования на поверхности крепежных изделий создается пленка, состоящая из фосфатов марганца, цинка и железа, что наделяет изделия не только высокими антикоррозийными свойствами, но способностью к ненамагничиванию.

Образующийся на поверхности защитный слой обладает стойкостью к воздействию различных минеральных масел, смазочных материалов, газообразных веществ. Однако под воздействием морской воды, кислот, щелочей и водяного пара он быстро разрушается.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ