Винт с потайной головкой ГОСТ 17475-80

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Винт ГОСТ 17475-80 с потайной головкой представляет собой крепежное изделие, которое, согласно ГОСТ имеет два варианта исполнения. Используется изделие для выполнения крепежа различных деталей и элементов. Для удобства завинчивания на головке элемента выполнены специальные канавки в виде прямого и крестообразного шлицев. Резьбовой крепеж выполняется посредством отвертки, имеющей различную форму наконечников – шлиц и крестообразную.

Винт ГОСТ 17475-80 применяют в резьбовых соединениях для крепления деталей, обладающих небольшим весом и размерами, в частности – плоских панелей, которые крепят к основной базовой поверхности. Кроме этого метизы используют для выполнения сборочных работ в электротехнике, электронике, приборостроении, поскольку они часто выступают не только в качестве крепежной детали платы, но и являются токопроводящим элементом соединения.

Для изготовления крепежа используются алюминий, медь, латунь, бронза. У нас Вы сможете найти винты ГОСТ 17475-80, выполненные из нержавеющей стали и латуни. Метизы, для производства которых используется титан и вольфрам, нашли свое применение в медицине, космонавтике и авиации.

Винт с потайной головкой ГОСТ 17475-80 востребован во многих отраслях народного хозяйства и является незаменимым при соединении различных деталей.

Наибольшей популярностью пользуются изделия с резьбой М6, М8, М10, относящихся к классам прочности 3.6, 4.8, 5.8, 8.8 и точности А и В, выполненных из сталей следующих марок – 10кп, 35, 35Х, 40Х, 30ХГСА.

К числу конструктивных особенностей винтов ГОСТ 17475-80 относится форма головки изделия – потайная, что предполагает посадку метиза в предварительно подготовленное посадочное место, выполненное зенкованием. Винт устанавливается заподлицо с поверхностью и не создает дополнительных выступов, что особенно актуально в механических соединениях, в виду ограниченности пространства и стремления разработчиков сделать узлы технологичными, с небольшим весом и эргономичной формы.

Винты из нержавеющих сталей используются совместно с гайками, выполненными также из нержавейки. Такой крепеж используется в создании резьбового соединения в агрегатах и механизмах, установках и конструкциях, которые используются в агрессивных средах. Нержавеющие стали и латунь в процессе эксплуатации не намагничиваются, что позволяет использовать данный вид крепежа для создания соединений, к которым предъявляются специальные требования. Кроме этого винты из нержавеющих сталей могут эксплуатироваться при низких температурах, достигающих отметки (-400С), тогда, как метизы из углеродистых сталей при такой температуре теряют свои эксплуатационные качества, становясь хрупкими.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ