Анкерные болты для надежного крепежа

В обустройстве быта и в производственной деятельности важное значение имеют крепёжные изделия, позволяющие получить высокопрочные узлы. Всевозможные метизы требуются при необходимости подвесить люстру, кухонные шкафы, кондиционеры, водонагреватели. Для закрепления каждого из этих предметов следует подобрать подходящий крепеж с учетом материала поверхности стены или перекрытия.

Для надежного удержания конструкций используются дюбели, саморезы, болты и другие крепежные изделия. Деревянная поверхность для закрепления предметов является самой удобной. Для этих целей подходят саморезы. Проблемы могут возникнуть с бетонной или кирпичной поверхностью. Еще недавно приходилось забивать деревянные пробки в высверленные отверстия, чтобы сделать крепеж. Такой метод имеет множество недостатков. В наши дни выпускаются анкерные болты, которые способны обеспечить надежную фиксацию тяжелых предметов на стене из бетона. В этом случае, удерживающий элемент в виде якоря находится на дне углубления, в которое вставлен болт.

Размеры анкера выбираются по таблицам. Для этого нужно знать вес закрепляемого предмета. При правильном выборе характеристик крепежного изделия, оно удержит любую весовую нагрузку. Конструкция анкерного болта достаточно простая. Это стальной оцинкованный стержень, наделенный резьбой с подвижной цилиндрической муфтой. Сначала анкер фиксируют в отверстии. В результате затягивания гайки, конусообразный наконечник попадает в муфту, заставляет ее расшириться, якорь распирается, чем самым удерживается в стеновом материале.

У нас покупают

Анкерные крепежи бывают разных видов:

  • анкер-шпилька, он также называется клиновой анкер
  • забивной
  • рамный
  • распорный
  • разжимный
  • с крюком или кольцом.

Клиновой анкер достаточно востребован при закреплении различных металлоконструкций. Это могут быть кабельные трассы, решетки, рекламные щиты, несущие консоли, перила и тому подобное. В данном типе крепления не требуется высокоточное сверление отверстия, а также тщательная очистка углубления от пыли. Такой анкерный узел способствует надежной фиксации конструкций.

Одной из простейших разновидностей метизов является забивной анкер. Этот болт обеспечивается втулкой и клином. Монтаж с таким изделием осуществляется с помощью молотка, которым забивается данный вид анкера. Благодаря ударам по клину происходит расширения втулки и фиксация метиза.