Гарантия безопасности и сохранности данных

Чем же так интересны пломбировочные чашки? Данный вид метизной продукции используется для предупреждения проникновения внутрь точных электроприборов, контрольно-кассовых аппаратов, электронной техники, с целью предотвращения сбоев в их работе, увеличения периода их эксплуатации, сохранения конфиденциальных данных и фискальной информации, а также предупреждения фальсификации данных и показателей расхода энергоресурсов.

Предупреждая несанкционированное проникновение во внутрь электронной техники и приборов, под установочные винты, скрепляющие части корпусов, устанавливают чашки пломбировочные, количество которых и места установки указываются в конструкторской документации, сопровождающей технику и приборы. Длина установочного винта должна обеспечивать прочное соединение частей корпуса и надежное их удержание, с учетом толщины стенки пломбировочной чашки. В емкость чашки, установленной под винт, закладывают пломбировочную пасту, на поверхности которой с усилием ставят оттиск гравировки, выполненной на торце металлического стержня.

Чашки пломбировочные производят в соответствии с требованиями ГОСТ 18678-73, который регламентирует не только размерные характеристики изделий, но также вид исполнения и материал, из которого производят продукцию. Диаметр используемых для пломбировки чашек напрямую зависит от диаметра используемого установочного винта.

Каждый оттиск наносится вручную после прохождения контрольных испытаний и проверки функциональности продукции. Поставленная пломба имеет уникальный рисунок, соответствующий табельному номеру мастера или торговой марке изготовителя. Поставленный в заводских условиях оттиск исключает возможность подделки и позволяет гарантировать качество выпущенной продукции. Данные о прохождении контрольных испытаний заносятся в журнал с указанием фамилии мастера и даты проведения испытаний.

Мягкие пломбы, не обладают прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, но являются одним из видов контроля целостности корпуса фискальных блоков, контрольно-кассовых аппаратов, электросчетчиков, электронных блоков.

Вскрытие пломбы пользователем снимает с производителя всю ответственность за работоспособность аппарата, прибора или электронного блока, корректность передаваемых данных, искажение информации.