Безопасность и гарантия сохранения данных

Чашки пломбировочные это гарантия безопасной работы приборов, компьютерной техники, контрольно-кассовых аппаратов, сохранности конфиденциальных данных, в связи с чем пломбировочные изделия — чашки для опломбирования пользуются широкой популярностью. Поскольку сегодня существует огромное множество различных электрических приборов и электронных устройств для корректной работы которых необходимо невмешательство в их конструкцию, чашки обеспечивают контроль за сохранностью хранящихся в контроллерах данных и работоспособностью микроэлементов и устройств.

Безусловно, чашки пломбировочные относятся к изделиям, отвечающим за безопасность приборов, но при этом они не способны защитить приборы и устройства. Они предназначены для контроля целостности объекта, предупреждения проникновения к внутренним частям. Использование защитных изделий снижает риск выхода из строя различных блоков и модулей, повышает дисциплину на предприятии, способствует ужесточению ответственности.

Закрепляемые при помощи установочных винтов на приборах пломбировочные чашки могут иметь три варианта исполнения, выбор которых зависит от требований и конфигурации изделий. Заполняемая пломбировочной пастой полость метизных изделий отжимается пломбировочным стержнем на торце которого может быть выгравирована необходимая информация — табельный номер контролера ОТК, который производит проверку и выпуск готовых изделий, фирменный знак компании-производителя электронной техники или электроприборов, или другая затребованная информация.

Места опломбирования готовой продукции указываются в конструкторской документации, что исключает разночтения. Пломбировочные чашки используются в качестве ограничителей места опломбирования, предупреждают растекание пасты в процессе эксплуатации прибора.

Устанавливаемая в указанных местах чашка закрепляется при помощи винта, заполняется мягким, пластичным материалом, отжимается пломбиром и на поверхности пасты появляется оттиск. Данные по тестированию и опломбированию заносят в журнал учета с указанием даты выпуска продукции и фамилии мастера, производившего приемку изделия.

Чашки пломбировочные производят согласно требованиям ГОСТ 18678-73, который регламентирует размерные характеристики изделий, конструктивные особенности, выбранный тип изготовления.