Антикоррозийная защита крепежных изделий

Коррозия наносит огромный вред металлоконструкциям, машинам и механизмам, разрушая металлы. Под воздействием окружающей рабочей среды металлические части машин и механизмов подвергаются химическом, биохимическому, электрохимическому разрушению. Поверхность металлических изделий окисляется, в результате чего образуются химические соединения – карбонаты, гидроокислы, окислы. Особенно подвержены окислению метизы, произведенные из углеродистых сталей. В отличие от них болты, произведенные из сплавов цветных металлов, легированных и аустенитных сталей, устойчивы к воздействию агрессивных сред.

Высокие требования к потребительским качествам, а именно к периоду эксплуатации и прочности изделий, инициируют появление новых технологий в области защитных покрытий, позволяющих предотвратить разрушение поверхности от воздействия агрессивной окружающей среды и условий эксплуатации. Используемые технологии позволяют сократить расход дорогостоящих легированных и аустенитных сталей и сплавов из цветных металлов, и снизить стоимость выпускаемой продукции. Производство болтов с защитным покрытием гарантирует высокую прочность изделий, а продажа болтов с защитным покрытием позволяет предложить заказчикам привлекательную цену.

В современной практике широко используется процесс оцинкования метизов поскольку

в данном случае выполняется соотношение цена/качество, обеспечивающее высокие защитные показатели.

Сталь и цинк обладают различными электродными потенциалами, что в паре сталь/цинк, где в качестве анода выступает цинк, создает надежную защиту от коррозии. В паре со сталью анодным покрытием также могут служить алюминий и кадмий. При попадании влаги в поры защитного слоя, воздействию коррозии подвергнется не сталь, а материал покрытия – цинк, кадмий или свинец. Химические свойства цинка обуславливают его растворение под воздействием агрессивных сред с постоянным обновлением защитных пассивных пленок, что создает надежный барьер и защиту.

На сегодняшний день разработано несколько технологий оцинкования, каждая из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны:

- гальваническое оцинкование;

- горячее оцинкование;

- цинк-ламельное покрытие, относящееся к неэлектролитическому покрытию;

- термодиффузионное;

- механическое оцинкование.

Производя крепежные изделия по современным технологиям и на собственных производственных мощностях, с соблюдением всех требований стандартов, мы предлагаем нашим заказчикам продукцию только высокого качества.