Немного информации о винтах

Винт является одним из видов крепежа и представляет собой стержень с нарезанной резьбой на одном конце изделия и конструктивным элементом на другом, который служит для передачи крутящего момента. На головке имеется прямой или крестообразный шлиц. Форма головки определяет тип слесарного инструмента, которым и будут выполняться работы – шестигранные ключи или отвертки на кресс или шлиц. Винты с цилиндрическими головками устанавливают в подготовленное ступенчатое отверстие таким образом, чтобы головка была утоплена. Если же по ряду причин сделать это оказывается невозможным, то используют винты с цилиндрическими полукруглыми головками, что обеспечивает привлекательный внешний вид изделию.

Винты широко применяются при ведении строительных работ, выполнении ремонтных работ, а также в различных отраслях производства. Винт может выступать самостоятельным изделием и не требовать использования гайки, в качестве дополнительного элемента. Данный факт служит подтверждением сокращения временных затрат в процессе выполнения работ и уменьшенной материалоемкости.

Винты принято разделять на два больших класса – крепежные и установочные. Крепежные винты используют для создания разъемного соединения и фиксации деталей и узлов относительно друг друга. Кроме этого винты принято классифицировать по форме головки, форме конца стержня и типу шлица. Однако, основной считается классификация согласно действующим отечественным ГОСТ и зарубежным DIN стандартам.

Винт ГОСТ 11644-75 классов точности А (повышенного) и В (нормального), согласно требованиям стандарта имеет метрическую резьбу от М2 до М10 с крупным и мелким шагом. Размерные характеристики диаметра головки лежат в диапазоне от 4 мм до 20 мм, а ее высота от 1,2 мм до 6 мм. Существует два исполнения винтов – с удлиненной и нормальной резьбой.

Оснастив крепеж дополнительной комплектацией в виде шайб и гаек, его можно использовать в качестве элементов для сквозного монтажа, а также для установки в глухие отверстия без использования дополнительной комплектации.

Нашей компанией осуществляется продажа винтов с цилиндрической головкой по оптовым и розничным ценам, узнать которые Вы можете у наших менеджеров или на странице сайта. 

В качестве материала для изготовления винтов ГОСТ 11644-75 служат нержавеющая и углеродистая сталь. Изделия из углеродистых сталей подвергают процессу оцинкования. Цинковое покрытие играет роль защитного слоя в атмосфере повышенной влажности и предупреждает образование коррозии, что увеличивает период эксплуатации крепежа и расширяет сферу его использования.