Крепежные резьбовые детали

Для соединения деталей различного назначения применяются стандартные крепежные детали, в том числе винты. Резьбовое соединение, образованное винтами, относят к разъемным, и выполняют посредством высверливания отверстий в деталях, что соединяются, в которые затем ввинчивают крепежные изделия. Для закрепления болтовых соединений используют гайки, которые навинчивают на выступающие концы метизов, усилие затяжки при этом обеспечивает прочность соединения. В случае использования винтов в одной из соединяемых деталей высверливаются отверстия, в которых затем нарезается резьба. Благодаря крепежным изделиям обеспечивается жесткое соединение деталей и узлов машин и приборов. Все геометрические формы, размерные характеристики, варианты исполнения, материал изделия и защитных покрытий, технические требования, касающиеся крепежных изделий, регламентированы отечественными и зарубежными стандартами.

При выборе крепежных изделий руководствуются, прежде всего, конструкцией соединяемых деталей, величиной и характером нагрузки, действующей на них. Следует учитывать тот факт, что у винтов с цилиндрической и конической головками недостаточная жесткость шлица под отвертку, вследствие чего их используют только в соединениях с небольшой нагрузкой.

Многие годы нашей компанией осуществляется продажа винтов. Ответы на интересующие Вас вопросы Вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Винт ГОСТ 11644-75 имеет скругленную головку цилиндрической формы, на поверхности которой имеется плоский шлиц. Изделие выпускается повышенного и нормального классов точности, с мелким и крупным шагом, диаметром метрической резьбы от М2 до М10.

В качестве материалов для изготовления винтов с цилиндрической скругленной головкой используют сталь марки А12, сплавы цветных металлов, в частности латунь ЛС59 и Д16Т, содержащий алюминий. С целью увеличения периода эксплуатации крепежа, на поверхность винтов наносят защитный слой. Различают процессы оцинкования, никелирования и хроматирования. Винты, получаемые методом горячей штамповки, более устойчивы к нагрузкам на разрыв и изгиб, обладают высокими прочностными характеристиками и отличаются более длительным периодом эксплуатации. Допускаемые отклонения регламентируются ГОСТом 1759.0-87, содержащим ограничения к допускаемым дефектам изделия.