Виды шурупов и их применение

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Шурупом считается крепежный элемент, предназначение которого соединять несколько материалов. Шуруп очень часто называют саморезом. Все материалы, которые соединяются при помощи саморезов, довольно крепко держаться. Это объясняется тем, что шурупы имеют нарезную резьбу, и в процессе ввинчивания скрепляемые материалы поддаются деформации.

Как правило, шурупы применяются для крепления деталей, которые изготовлены из древесины. Именно благодаря древесине шурупы очень распространены и популярны. Они обеспечивают надежное крепление деревянных деталей не только между собой, но и с элементами, которые изготовлены из других материалов.

Составными частями самореза является стержень, на который наносится резьба и шляпка. Резьба на стержне винта необходима, чтобы обеспечить более легкое вкручивание шурупа в поверхность. Шляпка самореза выполняет одновременно две функции. Она обеспечивает стягивание материала и позволяет вкручивать шуруп с помощью отвертки, так как имеет специальные прорези.

Шляпки шурупов

Прорези на шляпках саморезов могут быть разными, для различных отверток, плоских или же крестовых.

Шляпки саморезов могут скрываться в материале, быть потайными или же, наоборот, находится на поверхности. Большей популярностью пользуются винты с потайной шляпкой, ведь в этом случае поверхность, где крепятся саморезы, остается абсолютно ровной, а место скрепления практически незаметно.

Однако свое место в строительном деле заняли и саморезы, имеющие выступающую шляпку. Зачастую подобные шурупы применяются в качестве декора. Стоит заметить, что самое надежное крепление обеспечивают саморезы со шляпкой под гаечный ключ. Смотрятся такие шурупы не эстетично, но справиться с этой проблемой можно при помощи каких-либо элементов декора.

Шлицы винтов

Большей популярностью пользуются шурупы с крестообразным шлицом. Стоит отметить, что прорези винта могут быть не только прямые и крестообразные, но еще и шестигранные. Для того чтобы закрутить шуруп с шестигранным шлицом понадобится специальный ключ, поэтому такими болтами чаще всего пользуются только профессиональные строители. Ярким представителем подобных шурупов являются саморезы для мебели.

Как правильно закручивать саморезы

Чтобы обеспечить дополнительную защиту саморезов от выкручивания, следует воспользоваться клеем. Перед тем как вкрутить шуруп в поверхность, его ножку необходимо окунуть в клей.

Кроме того, вкручивать шурупы нужно длинной отверткой. В этом случае, шурупы будет легче закрепить, так как такая отвертка реже будет соскакивать со шлицов во время работы.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ