Болты: история и характеристики

Привычный для нас болт имеет довольно интересную историю. Оказывается, его содружество с гайкой, без которого современный человек не представляет себе болтовое соединение, существовало далеко не всегда. Длинные металлические стержни без резьбы с прорезью на конце, в которую вставлялся клин, применялись еще древними римлянами в петлях дверных устройствах. Эти стержни и считаются прообразами болтов.

Болты с резьбой появляются лишь в 15-ом веке. При использовании они первоначально просто вкручивались в основу. Резьба либо наносилась вручную, либо ее роль выполняла накрученная на стержень и закрепленная пайкой проволока. Первые гайки начали изготавливаться лишь в самом конце 16-го и начале 17-го столетий, когда появилась необходимость в создании сложных и прочных конструкций.

Поскольку нарезка резьбы представляла определенную сложность, первоначально каждому болту соответствовала своя собственная гайка, что усложняло применение и сужало область использования болтовых соединений. И лишь с появлением винторезных станков болты и гайки начинают широко применяться для соединения отдельных частей конструкции.

Сегодня болт является довольно распространенной крепежной деталью и представляет собой стержень с винтовой резьбой по всей длине или по ее части, и головкой. Чаще всего она имеет форму шестигранника, но встречаются также болты с полукруглыми, цилиндрическими головками, с шестигранными углублениями под ключ и т.д.

Современный болт немыслим без гайки, которая накручивается на его конец и фиксирует соединение. Наиболее распространена гайка-шестигранник. Кроме нее используются гайки квадратные, колпачковые, барашковые, корончатые. Для предотвращения раскручивания гайки по причине вибрации, под нее подкладывается шайба, что значительно увеличивает прочность соединений.

По сравнению со сваркой, болтовое соединение является более металлоемким. Кроме того, отверстия, необходимые для установки болта, ослабляют конструкцию. Но, несмотря на эти недостатки, данный тип соединений очень популярен, благодаря его несомненным достоинствам: надежности, простоте, способности выдерживать большие сжимающие нагрузки, взаимозаменяемости.

Для изготовления болтов применяются углеродистые легированные и нелигированные стали. Основной характеристикой болта является прочность, что указывается двумя цифрами, разделенными точкой. Первая цифра характеризует прочность на разрыв, то есть ту нагрузку, при которой материал разрушается. Вторая цифра определяет предел текучести, то есть ту величину нагрузки, при которой наблюдается необратимая деформация детали. Всего существует 11 классов прочности.

Помимо прочности болты могут различаться по особенностям резьбы: так есть резьба левая и правая. Отличить их можно по маркировке в виде стрелки, направленной против часовой стрелки, которая наносится на «левые» болты. Изделия с правой резьбой не маркируются.