Анкерный болт с гайкой 12х75

Анкерный болт, укомплектованный гайкой, является одним из наиболее надежных крепежных средств в строительстве. Эта особенная разновидность крепежа не заменима ни дюбелем, ни обычными гвоздями, так как он удерживается за счет силы трения, распределяя основную нагрузку по площади материала основания, а не сохраняя ее в одной точке. Также немалую роль играет упор, благодаря которому внутренние силы сопротивления материала компенсируют повышенную нагрузку.
Анкерный болт с гайкой применяется для закрепления оборудования, соединения строительных конструкций и ограждений. Идеально подходит для бетонных и кирпичных оснований разной толщины.
Сфера применения его достаточно широка. С помощью анкерного болта можно с легкостью закрепить подвесные потолки, двери и окна, светильники и многое другое, требующее отвесного монтажа. Для него делается специальное отверстие, диаметр которого полностью совпадает с внешним диаметром анкера. Гильзу желательно вставить так, чтобы она была заглублена или на одном уровне с бетоном. Гайка конусообразной формы при закручивании болта слегка втягивается в муфту, за счет чего происходит распор. 
Для изготовления анкерного болта использована оцинкованная сталь.