Как выбрать качественные метизы

Металлические изделия, или метизы — товары из металла как промышленного, так и широкого назначения. Первая группа это болты, гайки, винты, металлическая проволока, стальные ленты, телефонные крючья и другие принадлежности. Во вторую группу входят различные ножи, пилы, ножницы, лопаты — предметы повседневного назначения. Область применения метизов весьма широка. Но самая главная их функция — крепеж различного рода конструкций и механизмов.

Нельзя представить себе высококлассного строительства без использования элементов только хорошего качества. Ведь один некачественный шуруп или болт может способствовать постепенному разрушению всей постройки. Поэтому при покупке метизов обращайте внимание на соответствие их всем ГОСТам. Детали предприятий, что выпускаются с учетом государственных требований, имеют соответствующие сертификаты. Как правило, это стандарты ГОСТ, DIN, EN. Проверка качества осуществляется тестированием, подбором параметров по международным стандартам ISO 9001:2000. Помните, что только крупные и зарекомендованные на рынке производители могут подтвердить то, что товар соответствует нормам потребления.

Некоторые недобросовестные распространители выдают брак за качественный товар. Выбирайте тех партнеров, что прошли «проверку временем»! Отечественные производители в наши дни ничуть не уступают зарубежным. Итак, вы выбираете необходимый метиз. На что смотрим в первую очередь? Наличие трещин, сколов и других дефектов — главное свидетельство того, что предметы сделаны с нарушением технологии или неправильно транспортировались. Посмотрите, какой материал используется для защиты от коррозии: медь, цинк или оксид, который еще и цвет сплава меняет. Что касается оксидирования, то он является не самым надежным методом защиты металла. Скорее, его свойства служат для улучшения внешнего вида детали, то есть для его декоративности.

А вот хром и никель - наиболее качественные элементы защиты ваших метизов. Но стоят они значительно дороже, поскольку затраты в производстве на них также больше. Сам состав сплава для изготовления инструментов и элементов строительства тоже бывает различным в зависимости от целей утилизации. Стальной сплав - самый высокотехнологичный и устойчивый к коррозии, экологически чистый, радует глаз внешними качествами и универсальностью. В общем, во всех планах привлекательный для промышленного производителя. Алюминиевый сплав обладает низкой температурой плавления и дает большую литейную усадку (в 2 раза больше, чем у стали!). Медноцинковые сплавы прочны, хотя и подвержены деформации. Никелевый сплав среди остальных наиболее устойчив к химическому воздействию. В любом случае, хороший сплав не может стоить дешево. Выберите для себя приоритет в качестве, а не в финансовых вложениях, и вам не придется мучить себя долгим выбором нужных гаек и болтов. Продавцы данного рода продукции могут представить широкий выбор не только в обычных, но и интернет-магазинах, под заказ, учитывая любые ваши пожелания и капризы.