Разновидности современных анкеров

Различают несколько видов анкеров, объеденных одинаковым принципом действия. Чаще всего, анкер – это небольшой крепежный элемент. Состоит он, в большинстве случаев, из двух-трех маленьких деталей. Такого рода детали невозможно снять или приобрести раздельно. Только если применить грубую механическую силу. Вот почему под анкером следует подразумевать все, что в него входит, поскольку, к другим видам небольших анкеров разобранные детали, безусловно, не подойдут.

Вместе с тем, на современном рынке можно найти такие разновидности как, например, клиновой анкер, винтовой, распорный, забивной, определенный анкер с подрезкой и др. Тем не менее, исходя из вышеуказанного списка, к определенным услугам заказчиков предоставляется огромный выбор анкеров для разнообразных типов работ. Вот почему выбирать их нужно исходя из конкретных намерений.

К примеру, клиновой анкер на сегодняшний день чрезвычайно распространен. Использовать данный тип анкеров можно, работая на улице и, разумеется, в промышленном строительстве. При помощи них, в большинстве случаев, крепят рекламные щиты и многие другие элементы к определенным фундаментным основам, стенам, всевозможным постройкам и так далее. Помимо этого ими крепят арматуру различных типов. В современных условиях клиновой анкер является необходимым при закреплении небольших спортивных принадлежностей или, в крайнем случае, кронштейнов для тяжелых снаряжений. Принцип использования такого вида анкеров крайне прост. Для начала следует сделать отверстие, затем в него забить сам анкер. Производятся удары при помощи киянки, так как нужно постараться не повредить данную резьбу. После этого, при помощи гаечного ключа, вкручивается гайка, обеспечивающая разжимание кольца именно на задней части небольшого анкера.

Следующий вид анкеров – это, безусловно, винтовой. По своей интересной конструкции они достаточно похожи с клиновыми, однако кроме затягиваемой гайки имеется утапливаемый винт. Так как утопить винт, собственно, во втулке анкера вполне возможно, то такого рода анкера можно использовать для проведения практически скрытого монтажа. Тем не менее, ими монтируются двери, определенные окна, разнообразные перегородки и так далее. Как правило, устройства забивных анкеров, в большинстве случаев, выглядят крайне просто. В основном – это обыкновенная стальная шпилька, которая имеет стоп-шляпку с достаточно укрепленным клином, который в процессе забивания, перемещается вдоль шпильки и, разумеется, так происходит расклинивание.