Лепестки латунные односторонние ГОСТ 22376-77

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Лепестки латунные односторонние ГОСТ 22376-77 представляют собой кольцевые клеммы, использующиеся в процессе выполнения электромонтажных работ.

Требования ГОСТ 22376-77 регламентируют размерные характеристики продукции, конструктивные особенности и варианты исполнения.

Область применения

Лепестки латунные односторонние используются на промышленных предприятиях для припайки к оконечникам электрокабелей, что позволяет в дальнейшем осуществлять крепление съемных электрических контактов при помощи винтов или клепок. Одним из примеров их использования являются электроконтакты заземления в автомобилях (кольцевые клеммы).

Кольцевые клеммы легко демонтируются при выполнении сборочно/разборочных работ, без использования инструментов пайки. В процессе выполнения демонтажных работ используется только слесарный инструмент.

Материал

В производстве лепестков могут быть использованы латуни различных марок – Л63, Л68, Л80, Л85 и Л90. Материал представляет собой многокомпонентный сплав, в состав которого кроме меди, содержание которой отображается в маркировке сплава и составляет, соответственно 63%, 68%, 80%, 85%, 90%, в различных пропорциях входят свинец и цинк.

Физико-технологические особенности изделий

Лепестки ГОСТ 22376-77 производят из сплавов цветных металлов, что и обуславливает их уникальные качества:

  • коррозийную стойкость, что предотвращает образование коррозии даже в агрессивных средах – влажной воздушной среде, морской воде, кислотной и углекислой средах;
  • пластичность;
  • стойкость к воздействию низких температур;
  • высокие антифрикционные качества;
  • высокую электропроводность;
  • стойкость к намагничиванию, что обуславливает отсутствие остаточной намагниченности даже после электромагнитного воздействия.

Покрытия лепестков выбираются в соответствии с условиями эксплуатации изделий и требованиями к ним. Стандартом предусмотрено несколько типов покрытий, в том числе – никелевое, оловянное, никель-олово, никель-олово-висмут. Каждое из покрытий имеет свое обозначение.

Конструкционные особенности

Согласно требованиям ГОСТ 22376-77 продукция имеет три типа изделий, каждый из которых имеет три варианта исполнения.

В первом случае лепесток может иметь плоскую форму, изогнутую под углом 45° и изогнутую под углом 90°. Величина диаметра отверстия, предназначенного под установку крепежного элемента, находится в промежутке от 1,2мм до 19мм. Длина изделия – от 6,3мм до 50мм.

Второй тип изделий имеет в своей конструкции выступы, находящиеся в отверстии для установки крепежа, и предназначенные для увеличения точности фиксации лепестка при выполнении монтажных работ. Второй тип также имеет три варианта исполнения – плоскую  форму, изогнутую под углом 45° и изогнутую под углом 90°. Величина диаметра отверстия, предназначенного под установку крепежного элемента, лежит в промежутке от 1,7мм до 10,5мм. Длина изделия – от 8мм до 28мм.

Третий тип изделий имеет в своей конструкции изогнутый выступ, предназначенный для упрощения выполнения монтажных работ и повышения точности установки. Второй тип также имеет три варианта исполнения – плоскую  форму, изогнутую под углом 45° и изогнутую под углом 90°. Величина диаметра отверстия, предназначенного под установку крепежного элемента, лежит в промежутке от 1,7мм до 6,4мм. Длина изделия – от 9мм до 25мм.

Обратившись к нашим специалистам, Вы получите исчерпывающую информацию по выбору продукции.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в наличии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ