Метизы-анкерные болты-надежный крепеж

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Современные метизы позволяют производить надежный крепеж на поверхности любого материала. Мастера, выполняющие монтажные работы по закреплению тяжелых предметов, знают, продукция каких производителей является наиболее надежной. Это могут быть зарубежные и отечественные фирмы. Например, для изготовления анкерных крепежных изделий марки Сормат используются высококачественные материалы. Продукция проходит обязательное тестирование перед отправкой на реализацию. Проверяются все параметры крепежных элементов. Поэтому данные метизы являются долговечными и надежными.

Специфика анкерного болта заключается в его названии, которое означает «якорь». Анкеры используются для установки дверных коробок, окон. С их помощью обустраиваются подвесные потолки, подвешиваются люстры. Анкерные болты – это крепежные изделия, устойчивые к механическим воздействиям.

    Они применяются при монтаже:
  • кабельных трасс;
  • такелажного оборудования;
  • конструкций на бетонных, каменных, кирпичных поверхностях.

К самому распространенному виду анкеров относятся распорные элементы. Конструкция такого метиза содержит шпильку (болт, имеющий конусообразное окончание). Шпилька снабжена гильзой. Для закручивания болта применяется гайка. Вкручиваемая шпилька способствует разжиманию гильзы. Последняя в процессе своего деформирования упирается в стенки высверленного канала, выполняя надежный крепеж.

Среди разновидностей анкеров довольно востребованы изделия с крюком (кольцом). Конструктивными особенностям такого метиза являются с одной стороны - крюк, с другой - распорный элемент для крепления к основанию. Этот крепежный элемент позволяет фиксировать тросы, надевать съемные конструкции, протягивать кабельные трассы.

Подобной конструкцией снабжен и анкер с кольцом, у которого на одной стороне болта не крюк, а кольцо. Такой крепеж зачастую используется для несъемных компонентов. Анкеры надежно выполняют свою функцию, имея высокую несущую способность.

Анкерный болт при монтаже создает прочное соединение с материалом за счет разжимания определенного элемента. Благодаря этому обеспечивается прочная фиксация метиза в основании и безопасное удержание тяжелой конструкции. Параметры анкера подбираются по таблицам. При этом для требуемой нагрузки находится крепежный элемент с необходимой длиной и диаметром.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в наличии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ