Метизы - анкерные болты - надежный крепеж

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Для производственной деятельности, а также бытовых нужд достаточно важное место занимает надежный крепеж. Зафиксировать предмет на деревянном материале не вызывает никаких проблем. Использование саморезов решает многие вопросы. Однако к бетонной поверхности такой крепеж не подойдет. К кирпичной или бетонной стене надежно прикрепить конструкцию можно с помощью анкерных изделий. Подобная разновидность метизов способна создать прочные узлы в закрепляемой точке.

Благодаря анкерам фиксируются кондиционеры, прочие тяжелые изделия. Для любой нагрузки существует определенный размер анкерного болта. Параметры его подбираются по массе подвешиваемой конструкции. Имеются таблицы для уточнения необходимых размеров.

Несложная конструкция анкера содержит корпус и рабочий болт. Во время монтажа сверлится канал, в него вставляется метиз, закручивается гайка. Подобное действие провоцирует раскрытие лепестков на дне отверстия, которые упираются в стенки и становятся удерживающим крепежом.

    Выпускается много разновидностей анкеров:
  • клиновый (анкер-шпилька);
  • разжимной и распорный;
  • рамный и забивной;
  • с крюком, кольцом.

Анкер-шпилька (клиновый) применяется при укреплении металлоконструкций. При этом не требуется высокоточных отверстий для вставления метиза. Это позволяет фиксировать конструкции легко и оперативно. Закрепление забивных анкеров выполняется молотком, которым совершаются удары, заставляя расшириться втулку, способствующую фиксации крепежа.

Анкеры с крюком используются при подвешивании световых устройств. Данная разновидность крепежа – это долговечный и надежный анкерный элемент. Подобное изделие содержит шпильку с крючком и распорную часть. Для закручивания и создания упора при взаимодействии с материалом используется гайка, расположенная на шпильке. Этот анкер довольно востребован, когда нужно подвешивать конструкции и снимать их. Другой разновидностью является такой же анкерный элемент только вместо крюка на конце расположено кольцо. Крепеж с помощью такого анкера применяют для натяжения кабеля, троса.

Технология крепежа анкерных элементов базируется на физическом явлении, создающем условия для обеспечения неподвижности тел. При этом возникает сила трения покоя в месте крепления и происходит прочное соединение с поверхностью.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в наличии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ