Применение винта гост 1491-80

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Соединить две детали (из металла, дерева, пластика и других материалов) можно разными способами, но наиболее популярными способами является крепеж с помощью метизов – металлических изделий. К метизам относятся, в том числе винты.

По статистике, часто пользуется спросом у покупателей винт гост 1491-80. Это стержень цилиндрической формы длиной от 2 до 120 мм с нарезанной резьбой с одного конца и цилиндрической головкой – с другой. Монтаж и демонтаж данного метиза возможно осуществить с помощью обычной отвертки.

Как правильно установить винт гост 1491-80?

  • Правильно подбирайте материалы – скрепляемых деталей и самого метиза. Не рекомендуется использовать винты без покрытия для оцинкованных, хромированных поверхностей или выполненных из легированных марок стали. «Черные» винты можно использовать для крепления пластика, дерева. 2.
  • Точно высверливайте отверстие в соединяемых деталях. Оно должно быть строго размечено и не «уходить» в сторону. Размеры отверстия должны соответствовать размеру винта плюс допуски. 3.
  • Размеры самого винта гост 1491-80 подбираются в зависимости от толщины соединяемых деталей и исходного материала – чем больше детали, тем длиннее винт и тем крупнее резьба.

Где используется винт гост 1491-80

Имеет широкую область применения – машиностроение, строительство, производство мебельной продукции, приборостроение. Винты больших размеров используются в производстве машин и оборудования. В приборостроении нужны винты небольших размеров. Винты из цветных металлов и их сплавов обладают хорошими свойствами, связанными с электропроводностью и намагничиванием, что позволяет их использовать в производстве электронных приборов.

Как увеличить прочность винтового соединения

Элементы приборов и механизмов подвергаются статическим и динамическим нагрузкам. Винтовое соединение, подвергающееся статическим нагрузкам, достаточно прочно. Если же это динамические нагрузки, то рекомендуется использовать другие виды соединений (например, болтовое). Основная опасность в результате воздействия нагрузок на винт – раскручивание. Соединение будет потеряно, что приведет к нарушению целостности конструкции и последующим негативным моментам. Если же заменить винты невозможно, то можно воспользоваться пружинными и уплотняющими шайбами. Подкладывая под головку винта эти уплотнители, можно добиться увеличения трения между деталью и головкой винта и предотвратить самооткручивание.

 

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ