Нужно крепление? Поможет винт!

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Металлические крепежные изделия (метизы) – это популярные элементы, используемые в разнообразных видах крепления. В быту и промышленности часто используется винт.

В общем виде винт представляет стержень цилиндрической формы с нарезанной на нем резьбой и головкой разных форм. Метрические размеры (или дюймовые) регламентируются отечественным документом ГОСТ (или европейским DIN). Отличие винтов заключается в размерах, видах исполнения, назначении, материалах изготовления и особенностях применения.

Сравнение винтов по размерам и виду головки

 

Вид головки

Размер, мм

винт гост 1491-80

цилиндрическая

2 - 120

винт гост 17473-80

полукруглая

2 - 120

винт гост 11738-84

цилиндрическая с шестигранным углублением под ключ

5 - 200

винт гост 17475-80

потайная

2 - 120

 

Как видно из таблицы, наиболее часто изготавливаются винты длиной до 120 мм. Вид головки позволяет по-разному их использовать. Наиболее часто применяются винты с полукруглой головкой – они универсальны, то есть могут применяться для разных видов соединений и разных поверхностей. Потайная головка позволяет «утапливать» винт в поверхности, то есть соединять элементы «заподлицо». Такой вид соединения используется в мебельной промышленности.

Винт с цилиндрической головкой часто используется при конвейерной сборке деталей. Шестигранное углубление позволяет использовать как обычный гаечный ключ, так и электроинструмент.

 

Материал изготовления и особенности использования

Все винты могут изготавливаться из одних и тех же металлов, особенности которых представлены ниже.

 

Свойства

Особенности использования

Алюминий и сплавы

Легкий, пластичный

Применяется для крепления пластика, дерева, гипсокартона. Используется в тех отраслях, где нужно снижать вес конструкции (авиастроение и ремонт авиационной техники)

Латунь (двухкомпонентная и многокомпонентная)

Не магнитится, прочный, антикоррозийный. Стойкость к высоким температурам

Приборостроение, электротехнические системы.

Сталь и сплавы

Прочный, стойкий к агрессивным средам

Крепление металлических деталей, стальных изделий. Самое прочное крепление. Добавление в состав стали разных химических элементов увеличивает свойства прочности, антикоррозийности и стойкости к воздействию кислот и щелочей.

 

При подборе винтов для крепления стоит учитывать все параметры, и в обычных условиях применять универсальные метизы (например, винт гост 17473-80), а в особых условиях уже рассматривать специализированные варианты.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ