Резьбовое соединение

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

При производстве бытовой техники, мебели, в строительстве и других отраслях народного хозяйства, а также в быту необходимы крепежные соединительные элементы. Это могут быть всевозможные гвозди, винты, заклепки, штифты и прочие. Общее их название – метизы (металлические изделия) или просто крепеж. Особую роль в моменте крепления играет такой способ, как резьбовое соединение.

Метизы с резьбой

1. Болт – стержень, имеющий резьбу (полную или неполную) и головку (чаще квадратной или шестигранной формы).

2. Винт. Его конструкция представляет собой такой же стержень с резьбой, но головка имеет полукруглую или плоскую форму (потайная) со шлицем для отвертки.

3. Гайка. Метиз с внутренней резьбой, накручивающийся на винт или болт и фиксирующий крепление. Множество видов гаек может дать большие возможности для создания крепежного соединения.

4. Шпилька. Тот же стержень с резьбой, но на обоих концах. Отсутствие головки делает возможным вкручивать шпильку в две соединяемые поверхности. Гайками фиксируется положение крепежа.

5. Шуруп, саморез. Это винт с заостренным концом и головкой со шлицем под отвертку. Его достоинство – возможность не подготавливать специально отверстие, так как передавая крутящий момент через головку, можно постепенно погрузить метиз в обрабатываемую поверхность (она не должна быть очень твердой).

Преимущества резьбового соединения

1. Крепление с помощью резьбового соединения является надежным. Правильный выбор размеров метизов по отношению к материалу, выполненному отверстию и друг к другу является фактором прочности соединения и способствует защите от самооткручивания.

2. Простота монтажа конструкции. Если необходимо произвести демонтаж, этот процесс будет сложнее за счет прикипания гаек к болтам или их коррозии (из-за эксплуатации в агрессивной среде).

3. Резьбовые соединения выдерживают большинство видов нагрузки, сила которой действует как по оси соединения, так и в других направлениях.

4. Легко подобрать пары соединительных метизов по их техническим характеристикам.

5. При составлении сметы работ стоимость метизов будет составлять наименьшую долю в составе всех расходов.

О том, насколько популярно резьбовое соединение, можно судить по предметам, находящимся в обиходе. Даже стул, на котором Вы сидите и читаете эту информацию, при сборке получил резьбовое соединение.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ