Использование метизов в строительстве

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Строительство зданий и сооружений в нашей стране набирает обороты. Но дом недостаточно построить – необходимо осуществить ее отделку, а также монтаж необходимых предметов интерьера и строительных конструкций. Для отделки и монтажа используются крепежные изделия, выполненные из металла (т. н. метизы – металлические изделия).

Виды строительных метизов

1. Болт. Представляет собой стержень в резьбой на одном конце и с головкой формы шестигранника или квадрата – на другой. Применяются для надежного резьбового соединения. Например, для прочного крепления унитаза в санузле используются болты, как обычные, так и анкерные.

2. Анкерный болт (анкер). Отличается от болта формой головки или ее отсутствием, а также размерами. Анкер на одном конце имеет резьбу с гайкой и шайбой, а на другом – конусовидную головку (распорную втулку), которая при затягивании гайки увеличивается в размерах и тем самым обеспечивает надежную установку в поверхности (например, бетоне).

3. Шпилька. Стержень цилиндрической формы с резьбой с двух концов. Бывает разных видов, и используется для монтажа труб, навесных конструкций.

4. Гайка. Метиз для фиксации болтов, винтов, шпилек. Существуют разновидности, позволяющие сделать крепеж более прочным. Для фиксации крепежа нужно подобрать точные размеры гайки и болта (винта).

5. Заклепка. Выделяется вытяжная, резьбовая, «под молоток». Крепежный элемент со шляпкой на одном конце, полой гильзой и стержнем. При установке заклепки стержень вынимается, и происходит скрепление деталей.

Преимущества метизов перед другими видами крепежа

В отличие от клея, «жидких» гвоздей и других способов крепления, метизы имеют следующие преимущества:

1) Прочность соединения. Все же металл имеет преимущество по этому показателю перед другими материалами.

2) Устойчивость к воздействию агрессивной среды. Благодаря возможности выполнить дополнительное покрытие метизов они приобретают свойства антикоррозийности, стойкости к отрицательным температурам, жаропрочности и другие.

3) Хороший декоративный эффект. Покрытие метизов может придать им глянцевый блеск, сгладить шероховатости, матировать. Кроме

того, выбор метизов с потайной головкой и установка «заподлицо» может скрыть элементы крепления.

4) Низкие затраты на приобретение метизов.

В строительстве важными факторами привлекательности выстроенных зданий будут качество, функциональность и эстетичность. Используя метизы, можно добиться перечисленных эффектов.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ