Как подобрать метизы для покупки

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Слово «метизы» - одно из новых в лексике россиян, но в отличие от англоязычных вариантов, это всего лишь сокращение от «металлические изделия». В первую очередь к таким изделиям относятся элементы крепежа – болты, винты, гайки, гвозди, шурупы и прочие.

Выбираем крепеж по материалу изготовления Основной, регламентирующий качество метизов, документ – это ГОСТ. Именно он определяет требования к размерам метизов и материалу изготовления.

1. Материал, обеспечивающий прочность

Для высокопрочных соединений крепеж изготавливается из стали. Наиболее высокопрочные марки стали – это, например, 30Х3МФ, Ст. 30ХГСА, Ст.40ХНМА. Буква «Х» в марке стали означает легированную сталь с добавлением хрома. Буквосочетание «Ст.» - это нелегированная сталь.

2. Материал с хорошей устойчивостью к намагничиванию

Часто метизы нужны для крепления деталей в электротехнических системах. Не магнитятся изделия из латуни, которая представляет собой сплав цинка с медью (а бывает, что и с такими элементами, как олово, алюминий и другими). Метизы из латуни широко используются в высокотехнологичных отраслях.

3. Материал для легкости конструкции.

Конечно, это алюминий и его сплавы. Во многих отраслях промышленности возникает вопрос уменьшения веса конструкции (например, в авиастроении). Алюминиевые заклепки легко решат эту проблему.

4. Материал, устойчивый к коррозии и агрессивным средам

Коррозия возникает при окислении металла. В первую очередь это происходит во влажных средах, при соприкосновении с водой. Защитой от этого негативного воздействия является использование метизов из стали нержавеющих марок. Также подойдет и латунный вариант крепежных элементов.

Агрессивной средой является повышенная температура эксплуатации. Стальные метизы с жаропрочными характеристиками изготавливаются из таких марок стали, в состав которых включаются алюминий, кремний, хром. При повышении температуры выше 550оС метизы не деформируются и не покрываются оксидной пленкой.

Воздействие на крепеж кислот и щелочей негативно сказывается на их целостности. Для защиты от их воздействия можно использовать легированные стали. Использование метизов в особых отраслях

Для некоторых отраслей промышленности (например, пищевой) должны использоваться метизы из металлов без добавления примесей (например, свинца).

Они должны быть безопасны для жизни и здоровья человека.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ