Использование метизов в мебельной промышленности

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

В производстве мебели используются разнообразные материалы – пластик, дерево, стекло, металл. Элементы будущего дивана, кресла, стола или шкафа необходимо надежно скрепить. Для этого используются металлические крепежные изделия (метизы): болты, винты, гайки, гвозди, шурупы и прочие.

Какой крепеж выбрать?

Материал

Вид крепежа

Особенности

Дерево

Гвозди, болты, винты, гайки, шурупы, саморезы

Дерево - мягкий материал, который можно подвергать незначительным нагрузкам. Крепежный элемент плавно входит в созданное отверстие или даже можно обойтись без него.

Пластик

Болты, винты, гайки из легких металлов – алюминия и его сплавов

Пластик – это материал, по степени хрупкости находящийся между деревом и стеклом. Для его разрушения нужны значительные нагрузки, но в то же время он деформируется при воздействии значительных температур.

Стекло

Винты, гайки, шайбы и уплотняющие элементы

Стекло – хрупкий материал. Под воздействием удара или огня начинаются его необратимые изменения. Крепежное соединение создается в специально высверленном отверстии, и под головку винта (с одной стороны), и под гайку устанавливается уплотнительный элемент, который защищает соединение от разрушения. Кроме того, часть метиза может закрываться с одной стороны пластиковым колпачком.

Металл

Болты, винты, гайки

Металл – прочный материал, для которого нужны не менее прочные крепежные метизы. Лучше всего подойдет стальной крепеж. Для того, чтобы сохранялись свойства основного материала, необходимо использовать такие же метизы.

 

Некоторые особенности крепежа для монтажа мебели

Деревянный каркас мягкой мебели легко выдерживает крепление с помощью гвоздей. Чаще всего гвоздики малого размера прикрепляют обивку к каркасу. Они выбираются небольшой длины и малого диаметра шляпки.

Для стяжки шкафов, полок используются специальные уголки, которые крепятся с помощью саморезов (для пластикового варианта) или винтов (в металлическом варианте).

При креплении мебели к стене (полок, шкафов) необходимо использовать прочные шурупы, под которые высверливаются соответствующие отверстия. Для того, чтобы получить нужные отверстия в твердых материалах (бетон, монолитные плиты), используются сверла высокой прочности (например, победитовые).

При выборе метизов для мебели нужно руководствоваться их свойствами и ценой.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ