Метизы и особенности их производства

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Мы часто слышим о продаже метизов. Многие подразумевают под этим названием определенные детали, но слово всего лишь означает сокращение понятия "металлических изделий". Функциональность металла известна абсолютно во всех направлениях деятельности человека.

Человечество использует метизы, как в обычном быту, так и в промышленном сегменте. Они разделяются по предназначению на бытовые метизы и на промышленные.

Виды метизов в соответствии с их функциональностью

Но обращая внимание на масштаб производства, то опережающие масштабы продукции вносят арматурный поток, или ещё как его называют сортовой прокат, плоский (металлопрокат в рулонах или листах) и фасонный (входят например, швеллеры, рельсы, уголки, балки). Металлопрокат всегда находит рынок сбыта. Эта востребованная продукция необходима во многих сферах деятельности человека и всегда ходовая.
 Если заглянуть в производственную смету любого завода по производству метизов, то графа сбыта никогда не будет пустой. Начиная с разнообразных труб и заканчивая различными уголками, этот товар востребован во все времена. Без использования метизов многие сферы производства не давали бы таких высоких показателей своей деятельности как с внедрением металлопроката. Это и машиностроение, добыча нефти и газа, и сельскохозяйственные устройства для сбора урожая.

Роль металлопроката в современном мире

Наша жизнь уже никак не воспринимается без метизов. Все, что тесно связано с нашей жизнью, хотя бы наполовину состоит из металлической основы: поезда, самолеты, корабли, машины, дома. Предметы домашнего обихода и строительные инструменты, мебель и даже некоторая техника сделана из металлопроката.
 Металлопрокат имеет множество форм и даже имеет разновидности по цвету: черный и цветной металл.
 Обширное использование металлопроката дает основание разделять его по фактуре, объемным параметрам характерным особенностям метизов. Например, для изготовления армированных каркасов из стали производятся специальные уголки. Преобладающей популярностью пользуются стальные трубы, еще один вид металлопроката. Для их изготовления предназначены разного диаметра, размера, свечения виды стали.
 Отличаться друг от друга они могут даже попросту швами, уже не говоря о ее толщине. Ведь в металлопроизводстве она не имеет ограничений.
 В строительстве армированные каркасы состоят практически на 80 % из арматуры. Какую только не изготавливают – холоднотянутую и горячекатаную. Делают её в виде круглых прутьев с гладкой поверхностью. Арматура имеет свойство гибкости и жесткости. Зачастую даже эксплуатация домов в большей мере зависит от качества арматуры использованной в железобетонной конструкции нежели, чем взятая для стяжки. Не теряют популярности и обычные листы стали. Именно они используются для создания наземного, водного и воздушного транспорта.
 А вот катанка, или как ее ещё называют рулонная сталь применяется в производстве авто и другом разнообразном оборудовании.
 В мировой промышленности металлопрокат занимает лидирующую позицию среди наиболее востребованных областей. Попросту сегодня без метизов не обойтись.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ