Винт ГОСТ 11738-84 с шестигранным шлицем и цилиндрической головкой

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Винт ГОСТ 11738-84 представляет собой стержень на одном конце которого располагается цилиндрическая головка, в которой имеется внутренний шестигранник. Метизная продукция, выпущенная согласно требованиям ГОСТ 11738-84, используется в производстве машин и механизмов при выполнении сборочных работ, в мебельной промышленности, строительстве, кораблестроении, быту. Шлиц шестигранной формы обеспечивает прочность создаваемых соединений и высокие эксплуатационные качества, в том числе длительный период эксплуатации полученных узлов и блоков.

При выполнении конвейерных сборочных операций используется пневматический и электроинструмент, что повышает производительность труда и снижает трудозатраты. Винты ГОСТ 11738-84 устанавливаются заподлицо, что позволяет уменьшить габаритные размеры сборочных единиц.

Винты характеризуются классами прочности – 5.6, 6.8, 8.8, 10.9, 12,9, классом повышенной точности А, полем допуска 6g.

В качестве материала для изготовления метизной продукции используется углеродистая сталь марок – 35, 20X13, 35, 35Х, 40Х, 30ХГСА, нержавеющие стали, марок – А2, А4. С целью упрочнения поверхности метизы покрывают слоем защитного материала, используя различные методы – оцинкование, кадмирование, хроматирование, никелирование, оксидирование. Защитный слой помогает снизить риск появления коррозии в процессе эксплуатации метизной продукции и увеличить срок эксплуатации созданных соединений. Кроме этого метизы в процессе производства проходят термообработку – закаливание, что также позволяет повысить прочность получаемой продукции.

Стандарт содержит не только чертеж изделия с геометрическими размерами, но также таблицы с типоразмерами изделий и таблицы определения массы 1000 шт. продукции. Кроме этого стандарт содержит ссылки на другие нормативные документы, с помощью которых можно определить допуски, в которых описываются методы контроля, а также содержатся требования к резьбе.

Обеспечение высокой прочности достигается за счет шестигранного шлица, благодаря форме которого создается значительный крутящий момент.

Прочностные показатели метизной продукции на разрыв достаточно высоки, что позволяет использовать изделия в нагруженных соединениях, а также в конструкциях, подвергающихся статическим и динамическим нагрузкам.

Благодаря винтам ГОСТ 11738-84 создаются прочные и надежные соединения.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ