Методы нанесения цинкового покрытия на поверхность крепежных изделий

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Для повышения антикоррозийных показателей и увеличения периода эксплуатации метизной продукции производители используют различные методы оцинкования – нанесения слоя цинка на поверхность крепежных элементов.

винты

Метод горячего оцинкования, в процессе которого метизы погружаются в емкость, наполненную расплавленным цинком. Метод высокозатратен, экологически не безопасен, поэтому не нашел широкого распространения. Кроме этого не позволяет получить равномерный по толщине защитный слой цинка на поверхности изделий.

Гальванический метод нанесения цинка получил широкое распространение благодаря качественной защите, точности нанесения и низкой шероховатости поверхности. Молекулярные связи, формирующиеся в процессе прохождения химических реакций, обеспечивают высокую степень адгезии защитного слоя и основного металла. В процессе электролитических реакций метизы помещают в емкости с электролитом и находящимися там цинковыми пластинами. Под действие электрического тока цинк оседает на поверхности метизной продукции. Одним из недостатков метода является высокая токсичность производства, приводящая к загрязнению окружающей среды.

При термодиффузионном оцинковании поверхность металлических изделий насыщается цинком под воздействием высоких температур. Метизы помещают во вращающиеся барабаны с находящимися в них порошковыми цинкосодержащими смесями. Получаемое в результате покрытие нуждается в дополнительном упрочнении посредством нанесения дополнительного защитного слоя лакокрасочных материалов.

Метод механического оцинкования не дает высококачественного покрытия, в силу чего и не получил широкого распространения. Используется в основном для обработки деталей, не предназначенных для работы в условиях высоких нагрузок.

Покрытия, образуемые вяжущими веществами, содержащими порошковый цинк, позволяют получить на поверхности метизной продукции прочное защитное покрытие.

Частички цинка выступают в данном соединении в качестве анода по отношению к металлу основы.

Метод напыления позволяет нанести защитную пленку на поверхность крепежа с использованием газопламенных или электродуговых пистолетов, распыляющих струю расплавленного цинка, образуя в результате слой, поверхность которого напоминает чешую. Метод отличается экономичностью и результативностью.

Защитные покрытия, образующиеся на поверхности метизной продукции, позволяют обеспечить длительный период эксплуатации в различных условиях – не зависимо от температурного и влажностного режимов, уровня агрессивности окружающей среды.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ