Винты с потайной головкой

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Винты с потайной головкой широко используются в приборостроении, электронике, радиотехнике, машиностроении, сельском хозяйстве, мебельной промышленности, в быту. Изделия данной группы характеризуются высокой прочностью, что позволяет им создавать соединения, подвергающиеся статическими и динамическим знакопеременным нагрузкам в процессе эксплуатации и обеспечивать надежность создаваемых соединений.

винты

Резьба на стержне винта, получаемая методом накатки, может иметь мелкий и крупный шаг, который зависит от диаметра нарезаемой резьбы. Винты могут иметь несколько вариантов исполнения, которые отличаются формой шлица.

Данный вид винтов используется в машиностроении при сборке узлов и механизмов, поскольку позволяет сократить расстояние между блоками, сделать их размещение компактным, что, в свою очередь позволяет уменьшить габаритные размеры агрегатов, оборудования и машин.

При выборе метизной продукции учитываются виды нагрузок и требуемая прочность создаваемых соединений.

В качестве материала, используемого для производства винтов с потайной головкой, применяются углеродистые и легированные стали различных марок – Ст3кп, Ст5кп, Ст10, Ст20, Ст20Г2Р, Ст30ХГСА, Ст35, Ст35Х, Ст.35ХГСА, Ст38ХА Ст40Х, Ст40Г2, Ст40ХНМА Ст45, Ст45Г. Кроме этого используются аустенитные стали А2 и А4, а также сплавы цветных металлов. Для упрочнения поверхности винтов, произведенных из углеродистой стали, используются различные методы ее защиты, что позволяет предупредить развитие коррозии, не зависимо от условий эксплуатации продукции.

Винты с потайной головкой устанавливают в предварительно подготовленные отверстия, и завинчивают с использованием электрического шуруповерта, имеющего различные насадки под определенный тип шлица. При конвейерной сборке чаще применяется пневматический инструмент. Форма головки позволяет устанавливать метизы заподлицо с поверхностью. Использование установочных отверстий дает возможность добиться высокой прочности соединений и предотвратить самопроизвольное отвинчивание метизов в процессе эксплуатации.

Согласно требованиям ГОСТ 17475-80 винты с потайной головкой производят двух классов точности – повышенной и нормальной, что свидетельствует от низкой степени шероховатости поверхности, отсутствии заусенец, сколов и трещин на поверхности резьбы. Винты характеризуются одиннадцатью классами прочности – 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ