Гайки

Москва

8 495 640-04-37

Россия

8 800 777-87-35

Гайки ГОСТ 5915-70 имеют шестигранную форму и используются для создания резьбового соединения. Она является наиболее востребованной и самой распространенной, используется с анкерными болтами, шпильками и винтами, а также в различных резьбовых соединениях с изделиями, имеющими нарезанную резьбу. От количества витков, расположенных на внутренней поверхности отверстия, зависит прочность создаваемого соединения. Зацепление резьбы обеспечивается при условии, что длина стержня болта или винта будет достаточной, то есть превышающей высоту гайки минимум на два витка.

Для производства гаек шестигранной формы используются различные материалы, сталь, сплавы, полимеры. Одним из критериев отбора шестигранных гаек является класс прочности, а также класс точности.

Для повышения срока эксплуатации метизной продукции, а также увеличения их прочностных показателей применяют различные методы защиты поверхности метизов.

Наиболее распространенным методом упрочнения поверхности является метод горячего оцинкования и метод электролитического покрытия.

Оцинкование является наиболее популярным методом ввиду невысокой стоимости процесса и материала, принимающего в нем участие.

В результате метода горячего оцинкования на поверхности изделий образуется плотная пленка достаточной толщины. Образовавшаяся пленка надежно защищает изделие в процессе эксплуатации даже в агрессивных средах. Наилучшим выбором, безусловно, будут метизы из нержавеющей стали различных марок, однако такой выбор должен быть обоснован. Для обеспечения высокой степени защиты резьбового соединения следует использовать оцинкованный крепеж (гайки и болты).

В случае использования оцинкованного крепежа диаметр гайки должен быть несколько больше диаметра болта, что предотвратит слишком большой натяг при установке метизов и предотвратит срез.

При использовании нержавеющего крепежа необходимо учитывать тот факт, что при затяжке гайки нить витка со временем истирается. Для предотвращения стопорения и заедания рекомендуется использовать смазывающие жидкости. Также можно выбрать изделия, имеющие различную степень твердости, причем у гайки она должна быть выше.

В автомобильной промышленности для соединения деталей в узлах и механизмах используются закаленные оцинкованные гайки, обладающие высокой степенью прочности. Для соединений подверженных воздействию соленой воды рекомендуется использовать метизы из нержавеющей стали, марки А2.

Нужна консультация?
Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

более 10 лет на рынке метизов
большой выбор всегда в налии
низкие цены система скидок
доставка Россия
и СНГ